«Важно не как Карпин начал, а как закончит». Что говорили после матча Хорватия — Россия 

«Важно не как Карпин начал, а как закончит». Что говорили после матча Хорватия — Россия  - фото
Фото: Sportbox

Редакция Football-Fun посмотрела матч с участием Хорватии и России и по традиции подготовила реакцию общественности — она оказалась бурной. Ничуть не удивительно. 

Ну, что ж, сборная России финишировала на второй строчке секстета H. Команда приехала в Спит, держалась до 81 минуты (статистика крайне печальная) и в конечном итоге пропустила обиднейший автогол — мяч отлетел от ноги Федора Кудряшова. И как тут не вспомнить дождливый 1999-й?

До матча мы лидировали с преимуществом в 2 очка, но случай отбросил подопечных Валерия Карпина на ступеньку ниже — теперь нас ждут стыки, состоящие из двух поединков с разными соперниками (печаль-беда). Давайте послушаем мнение тренеров, футболистов и экспертов — им есть что сказать по данному поводу. 

***

Карпин-6
Фото: Twitter

Валерий Карпин отвечал предельно честно и не оправдывался: «Мы сегодня позволили сопернику играть в атаку, а нам соперник не позволил играть в атаку. Из-за чего и почему – это уже другой вопрос. Надо проанализировать и понять, почему так произошло.

Главное, что не получилось, – это игра с мячом. Хотя говорили много про психологию, но у многих футболистов не было желания мяч получать. Соответственно, без мяча обороняться 90 минут невозможно, никаких сил не хватит. Это раз.

Во-вторых, как это и произошло, какой-то рикошет (случайный или неслучайный – не суть), что-то все равно может залететь, когда ты 80 минут из 90 проводишь в своей штрафной. Это и не получилось – у команды не было передышки с мячом. И не потому, что Хорватия нас прессинговала в каком-то сумасшедшем ритме. Для этого нужно хотеть получать мяч и не бояться». 

***

Златко Далич
Фото: Sportbox

Златко Далич тоже все разложил по полочкам: «Хорватия доминировала весь матч, мы создали много моментов, классно играли. Самое важное, что мы ни секунды не нервничали, не сомневались в себе. Мы убедились, что главный тренер российской сборной старался играть агрессивно, выпустил Зелимхана Бакаева и Алексея Ионова, но мы были к этому готовы и хорошо ответили.

Поле и погода создали нам проблемы, но мы играли очень достойно и дожали. Автогол – это везение. Но тут такой момент: вам везло до гола, а в голевом эпизоде повезло нам. Вот и все». 

***

Александр Дюков-1
Фото: Рейтинг Букмекеров

Послушаем работодателя Валерия Карпина — президента РФС Александра Дюкова. Перформанс функционера получился тактичным: «Обидное поражение, но, думаю, команде по силам пройти стыки. Валерий Карпин будет работать с командой в марте. После стыковых матчей будем говорить о возможной пролонгации контракта.

Поле во втором тайме было больше подходящим для водного поло, чем для футбола. Хорваты быстрее к этому приспособились.Сложно забить, если нет контригры. Второе место – это достойный результат, но при близости выхода это обидно, конечно». 

***

Джикия-1
Фото: RT

Георгий Джикия встал на защиту Федора Кудряшова: «Обидное поражение, понятное дело, что расстроились. Говорил уже предыдущим коллегам вашим. Обидное поражение, да. Я не хочу сейчас разбирать голевой момент. Этот гол пропустили мы все вместе, поэтому не надо на фамилиях делать акцент. Мы пропустили этот гол в конце матча, это наша общая вина.

Мы все вместе проиграли эту игру. Понятное дело, что в раздевалке молчание, плохое настроение. Опять же, сами не дотерпели. В этом виноваты только мы.

Дождь, не дождь, понятное дело, хорваты агрессивно начали эту игру, что мы, в принципе, предполагали. Поэтому мы вынуждены были сразу, так сказать, больше времени обороняться.

Да, были ошибки, были ошибки с выходом из обороны, плохо начинали атаки, потому что, опять же, соперник хорошо действовал, агрессивно, поэтому согласен с Валерием Георгиевичем, что в первом тайме, да и во втором, у нас было мало мяча». 

***

Мостовой-1
Фото: Матч ТВ

Александр Мостовой выступил с месседжем, после которого, кажется, на него польется нещадная критика: «Сафонов молодец, но когда в него бьют, он должен отбивать такие мячи. Он вносит уверенность, не паникует. Когда он начал играть за «Краснодар» два года назад, я сказал, что он в будущем будет номером один. Этого никто не услышал. Кого только не вызывали в сборную. Два года назад я это сказал, и мы это сейчас видим. Это к тому, что больше надо слушать футбольных людей, а у нас не всегда так происходит.

Кудряшова, конечно, не стоит винить. Что он мог в этой ситуации сделать? Мяч отскочил, попал в ногу и от ноги в ворота.

Сейчас все хвалят Карпина. А как его оценивать? Конечно, после того, как сборная провела чемпионат Европы, при Карпине хуже не стало. Другое дело, что он появился из ниоткуда, потому что вместе с «Ростовом» шел на последнем месте. И тут его берут в сборную, сборная начинает выигрывать и приходит эта слава».

***

Юрий Семин
Фото: РИА Новости

В народ вышел глубокоуважаемый Юрий Павлович Семин: «Хорваты имели индивидуальное мастерство достаточно выше, но они практически ничего не создали у наших ворот. Чистый случай, который помог им победить.

Поле для обеих команд было одинаковым. Футбол есть при любой погоде, поэтому, наверное, его так любят. Игроки должны приспособиться и играть. Для меня матч был очень интересным.

Наша сборная сделала все возможное, во всех компонентах была хорошо подготовлена к этой игре, но в футболе иной раз удача играет роль».

***

Олич.jpg
Фото: pfc-cska.com

Послушаем экспертизу Ивицы Олича — несмотря на причастность к России, хорват все равно удивился со знаком «минус»: «Можно сказать, что сборная Хорватии сыграла каждую игру хорошо. В этом матче просто не получалось забить. В последние десять минут вышли с целью забить. Сегодня меня Россия удивила, вообще ничего не показала. Всего 3 момента за игру. Хорватия была лучше. Могли сегодня и 2-3 забивать».

***

Роман Широков
Фото: TOPNews.RU

Роман Широков заявил, что ключевые изменения не произошли (мы вот с ним категорически не согласны): «За первое место мы бы боролись в любом случае. Если бы был Станислав Черчесов – было бы то же самое. Все решалось бы в игре с Хорватией. Стало ли лучше при Валерии Карпине? Вопрос – в чем лучше? В результате – то же самое. В игре заметных улучшений пока нет.

Команда перестроилась, но существенного прогресса нет. Можно ли его ждать? Сыграли пять-шесть матчей, так что не знаю.

Важно не как Карпин начал, а как закончит. Надо подождать этого, прошло три осенних цикла, при этом неполноценных». 

***

Чердак
Фото: Daily Advent

А вот Георгий Черданцев задался риторическим вопросом: «Давайте зададим себе вопрос: после жеребьевки кто мог подумать, что за пять минут до окончания отборочного цикла мы будем на первом месте в этой группе.

То, что мы заняли второе место в этой группе – это огромный успех российского футбола, который находится на 155-м месте в рейтинге мирового футбола, который играет во втором дивизионе Лиги наций. Второе место в этой группе – это разве не достижение?».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5